Ивановка поверила в банковскую «систему робота» и лишилась сбережений

10:53, 14 Марта 2019
0
0

56-летней жительнице областного центра позвонил «сотрудник банка». Мужчина поинтересовался, не проводит ли ивановка в настоящий момент каких-либо банковских операций по переводу денежных средств с банковской карты. Женщина ответила: «Нет». Тогда лже-специалист предложил отменить несанкционированное списание денежных средств.

Чтобы ивановка не сомневалась, он якобы переключил ее на «систему робота», и женщина сообщила "электронной системе" пароли, пришедшие ей на мобильный телефон в смс-сообщении. В итоге с банковской карты потерпевшей было похищено порядка 45 тысяч рублей.

«В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Полиция проводит оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению данного преступления», - прокомментировали в ивановской полиции.

В ведомстве также рассказали, что все чаще регистрируются факты хищения денежных средств с банковских карт. «Помните: только мошенники просят сообщить конфиденциальную информацию о ваших банковских картах, у сотрудников банка необходимые сведения есть в клиентских базах! Никогда никому ни под каким предлогом не сообщайте СVC- или CVV-коды банковской карты (цифры с оборотной стороны) и одноразовые пароли, поступающие вам в смс от банка. Получая эту информацию, преступники списывают средства находящиеся на счету жертвы», - обратились к жителям региона правоохранители.

Фото: из открытых источников.