Ивановка убила экс-сожителя, вымыла нож, переоделась и стала ждать скорую помощь и полицию

15:13, 22 Января 2019
0
0

Вечером в одной из квартир в Иванове собрались экс-сожители – мужчина и женщина распивали спиртное. Вскоре между ними произошла ссора, которая стремительно переросла в драку. Женщина схватила кухонный нож и нанесла удар. Мужчина погиб от колото-резаной раны груди - повреждение сердца и печени вызвало массивную кровопотерю.

Женщина же попыталась скрыть следы преступления: вымыла нож, переоделась и только после этого позвонила в скорую медицинскую помощь. Легенду придумывала на ходу – якобы неизвестный проник в квартиру и ударил ножом ее приятеля.

Преступление совершено 2 сентября минувшего года.

«В ходе судебного процесса подсудимая свою вину не признала, пояснила, об иных обстоятельствах произошедшей трагедии, настаивала на неумышленном причинении смерти пострадавшему, о противоправных в отношении нее действиях потерпевшего, - проинформировали в ивановской прокуратуре. - Прокурор в судебном заседании предоставил суду неопровержимые доказательства виновности подсудимой: показания 18 свидетелей, заключениями 15 судебных экспертиз, в том числе заключения экспертов по ДНК и отпечаткам пальцев рук, кроме того изучены другие доказательства».

Также в суде была осмотрена видеозапись проверки показаний подсудимой на месте, в ходе которой она подробно сообщает о фактических обстоятельствах преступления. Вина женщины в совершении убийства доказана в полном объеме.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и 21 января признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку). Осуждена к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

«Приговор не вступил в законную силу,» - добавили в ивановской прокуратуре.

Фото: из открытых источников.