Ивановка узнала подводные камни поиска работы сиделки через интернет

12:05, 11 Декабря 2019
0
0

61-летняя жительница областного центра на собственном горьком опыте убедилась, что от происков мошенников никто не застрахован.

Женщина в интернете разместила объявление о поиске места сиделки. Вскоре позвонил мужчина. Он объяснил, что сам проживает в Санкт-Петербурге, но его нуждающаяся в уходе мама находится в Иванове. Сговорились, что пенсионерке за каждый час работы он будет через онлайн-приложение банка перечислять 100 рублей. Однако для перевода первой суммы ему зачем-то понадобились реквизиты банковской карты пенсионерки. Этот момент не насторожил женщину. Не заподозрила она ничего и когда мужчина для проверки баланса порекомендовал ей пройти к ближайшему банкомату и провести под его руководством ряд операций. В результате пенсионерка, сама того не подозревая, сняла денежные средства со своей карты и перевела на счет злоумышленника 274 тысячи рублей. После этого связь с неизвестным прервалась.

«Заявительница поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию, - рассказали правоохранители. - В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Сотрудники полиции рекомендуют гражданам быть бдительнее».

Фото: из открытых источников.