Ивановская мэрия расторгнет договор аренды земельного участка за мемориалом Героям фронта и тыла (ФОТО)

16:10, 12 Октября 2017
0
0

Речь идет о земельном участке площадью 9410 кв. м за мемориалом Героям фронта и тыла на Шереметевском проспекте областного центра, который в 2007 году сроком на три года передан в аренду ООО «Волга-Транс». Потом этот договор продлялся. Арендатор планировал здесь построить гостиничный торгово-развлекательный комплекс.

Основаниями для расторжения стали неисполнение арендатором обязательств по оплате арендной платы в течение трех последних лет (долг составил около 3 млн рублей, задолженность просужена) и длительное неосвоение участка.

Кстати, планы построить на земельном участке у мемориала торгового-развлекательный центр вызвали широкий и откровенно отрицательный резонанс. «Мы два года бьемся против здания торгового комплекса, за которым мемориал просто потеряется. В городе должно быть место, где поколения ивановцев могли бы отдавать дань памяти героям воин», - рассказал председатель Ивановского городского совета ветеранов Николай Быстров. Он отметил, что разработан и эскиз сквера: «Мы предлагаем создать единое место памяти участников Великой Отечественной войны и локальных воин». Владимир Шарыпов поддержал идею создания сквера памяти у мемориала Героям фронта и тыла после возврата земельного участка в распоряжение города.

Мэр города Иванова Владимир Шарыпов также отметил, что в 2017 году на основании неисполнения арендаторами обязательств в город возвращено порядка 20 земельных участков.

Фото: Ивгорадминистрация.