Ивановская область находится в плену аномально холодной погоды (ФОТО)

16:20, 6 Января 2017
0
0

6 января на территории региона облачно с прояснениями. Ожидается местами небольшой снег. На дорогах не исключена гололедица. Ветер северо-восточный 5-10 м/с. Ночью по области -22˚С…-27˚С. При прояснении до -32˚С. Днем по области -20˚С…-25˚С. Это официальный прогноз погоды, который нам сообщили в региональном ГУ МЧС.
В Иванове 6 января установилась аномально холодная погода. Открытое небо и безжалостный арктический мороз — вот главная тема дня. Жители выкладывают в соцсетях фотографии термометров, где столбики опускаются за заветную отметку в минус 30 градусов.
В то же время появились и фотографии салонов общественного транспорта, которые больше напоминают ледяную пещеру или морозильную камеру.
В региональном ГУ МЧС предупреждают, что аномальный холод пока не думает отступать. В связи с неблагоприятными погодными условиями функционирует мобильный пункт обогрева МЧС России. Автомобилисты, попавшие в трудную ситуацию на трассе смогут получить там всю необходимую помощь. «В нашей области самой крупной дорогой является подъезд к федеральной трассе М7, по которому ивановцы едут во Владимир и Москву. На автодороге работают 5 пунктов обогрева, расположенные в придорожных кафе. Кроме того, на опасном участке автодороги вблизи деревни Никульское Ивановского района развернут мобильный пункт обогрева. Теплые палатки могут принять до 30 человек одновременно. Пункт обогрева обеспечен медицинской аптечкой. Для водителей и пассажиров транспортных средств предусмотрен горячий чай. Есть возможность подзарядки мобильных устройств», - проинформировали в ведомстве.
Фото: ГУ МЧС России по Ивановской области, пользователи «ВКонтакте».