Ивановские госавтоинспекторы объявили «войну» автомобилистам, лишенным права управления

10:07, 6 Апреля 2017
0
0

В региональном УГИБДД заявили о намерении провести специализированные мероприятия по задержанию автомобилистов, которые садятся за руль, будучи ранее лишенными права управления.

С начала года, озвучили в ведомстве, к ответственности уже привлечены 68 водителей, которые сели за рули транспортных средств после того, как их лишили права управления. Последний случай произошел буквально на днях, 4 апреля. В областном центре был задержан 22-летний молодой человек на «ВАЗе 2114». С февраля 2016 года он уже был лишен права управления на полтора года за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. За управление легковушкой, будучи лишенным прав, суд назначил нарушителю наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.

«Госавтоинспекция Ивановской области предупреждает: водителям, ранее уже лишенным права управления, севшим за руль автомобиля, избежать ответственности не удастся. Помимо того, что подобные нарушители выявляются в ходе ежедневного надзора за дорожной ситуацией, теперь их будут отслеживать и при помощи специализированной информационно-поисковой системы. С помощью нее сотрудники ГИБДД могут установить маршрут передвижения водителя, ранее лишенного права управления, чтобы направить экипаж ДПС для его задержания. Информационная система охватывает территорию всего региона», - проинформировали в Госавтоинспекции.