Ивановские поликлиники обновляются новым автопарком (ФОТО)

11:52, 8 Февраля 2021
0
0
Закуплены в рамках региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения в поликлиники Ивановской области 25 новых автомобилей. Это первая централизованная поставка за последние 15 лет, как отметили в областном правительстве.
Губернатор Станислав Воскресенский осмотрел машины и пообщался с сотрудниками медицинских организаций, в которые поступит новый транспорт: «Этот транспорт мы много обсуждали с врачами, он нужен. Он, конечно, на вызовы поспокойнее, чем у «скорых». Надеюсь, ломаться не будет и вам пригодится».

Директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин подчеркнул, что это первая поставка медицинского транспорта в Ивановскую область в этом году. Всего в 2021 году в рамках программы ожидается закупка 90 машин, 74 из них - заменят устаревший транспорт. «Автопарк в больницах централизованно более 15 лет не менялся. Периодически закупались машины, но изношенность большая. Автопарк – это возможность быстро приехать врачу, фельдшеру, привезти медикаменты», - отметил Артур Фокин.

"Первые в этом году 25 автомобилей поступили в регион по квоте Министерства промышленности и торговли России: это 8 автомобилей «Лада Гранта», 11 машин «Нива», 6 единиц автотранспорта марки «УАЗ Патриот». Артур Фокин сообщил, что все автомашины задействуют в поликлиниках региона для перевозки участковых врачей и фельдшеров, оказания неотложной помощи. Так, в Кинешемскую ЦРБ направят шесть автомобилей, четыре машины – в Кохомскую ЦРБ, по три новых машины – в Шуйскую и Родниковскую ЦРБ, по два автомобиля – в Вичугскую, в Пестяковскую, в Тейковскую ЦРБ и в больницу №3 города Иваново, одну машину отправят в Палехскую ЦРБ", - проинформировали в областном правительстве.

Артур Фокин затронул и важный вопрос благоустройства дорог: «У нас в рамках программы «Решаем вместе» 50 млн рублей выделено как раз на благоустройство территорий больниц, чтобы нормальные дороги были на парковке и на подъездах к учреждению. По поручению губернатора в комплексе с дорожниками мы все эти вопросы будем решать. И к каждому объекту, который у нас в первичном звене будет строиться или реконструироваться, будет и дорога, и парковка, и благоустройство сделано».

Фото: Д. Рыжаков