Ивановский адвокат привлекается к уголовной ответственности и подозревается в покушении на мошенничество

14:22, 23 Января 2020
0
0

Адвокат Ивановской коллегии адвокатов «Адвокатский центр» Адвокатской палаты Ивановской области подозревается в получении денежных средств в размере 125 тысяч рублей от привлекаемого к уголовной ответственности подопечного.

«В Иванове сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции выявлен и задокументирован факт незаконного получения денежных средств адвокатом одной из адвокатских коллегий», - сообщили в ивановской полиции.

Адвокат убедила подопечного, что деньги предназначаются для дальнейшей передачи должностным лицам полиции, следственного комитета и прокуратуры за оказание содействия в смягчении уголовной ответственности. Она пообещала прекращение в отношении подозреваемого уголовного дела и вынесение ему наказания в виде судебного штрафа.

«Действуя путем обмана, фигурантка получила указанную денежную сумму, но распорядиться ей не смогла, так как была задержана с поличным сотрудниками полиции», - продолжили правоохранители.

Следственным управлением Следственного комитета по Ивановской области возбуждено уголовное дело (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ) по факту покушения на мошенничество. В СУ СК пояснили: «В сентябре 2019 года, осуществляя защиту подозреваемого по уголовному делу о мелком взяточничестве, адвокат, воспользовавшись доверительными отношениями, предложила подзащитному передать ей не менее 150 тысяч рублей для передачи указанной суммы должностным лицам правоохранительных органов в качестве взятки за решение вопроса о прекращении в отношении подозреваемого уголовного дела с назначением ему судебного штрафа». Часть денежных средств в сумме 125 тысяч рублей адвокат получила 20 января 2020 года. Адвокату было предъявлено обвинение в покушении на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину. В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Фото: из открытых источников.