Ивановский след Михаила Меня

11:30, 19 Ноября 2020
0
0

Бывшему губернатору Ивановской области Михаилу Меню, занимающему в настоящее время должность аудитора Счетной палаты РФ, предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 160 УК РФ. Об этом проинформировали в главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации.

В ведомстве отметили, что обвинение предъявлено в рамках расследования уголовного дела о хищении из бюджета Ивановской области денежных средств путем их присвоения. «Ранее по указанному уголовному делу привлечены в качестве обвиняемых бывший первый заместитель председателя правительства Ивановской области Павел Коньков и управляющий директор ОАО «Ивановский бройлер» Дмитрий Гришин. Им также инкриминировано преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 160 УК РФ», - сообщают в управлении.

По версии следствия, преступление совершено в 2011 году, когда Михаил Мень являлся губернатором Ивановской области. В ведомстве информируют, что Михаил Мень «совместно с бенефициарами группы компаний «ПРОДО» организовал преступную группу в целях хищения бюджетных денежных средств, выделенных в качестве кредита из Министерства финансов РФ для поддержки Ивановской области. По указанию Меня был принят ряд региональных нормативно-правовых актов, на основании которых в адрес ОАО «Ивановский бройлер» под видом займов были перечислены 700 млн рублей. Указанные денежные средства на следующий день были похищены преступной группой».

В рамках уголовного дела Михаил Мень задержан.

Фото: из открытых источников.