Ивановской области производили контрафактную продукцию (ФОТО)

14:23, 31 Июля 2020
0
0
Факт производства контрафактной продукции выявлен совместно сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Ивановской области и оперативниками УФСБ. В связи с чем задержан генеральный директор одного из предприятий региона.
«Фигурант подозревается в производстве контрафактной продукции. Оперативникам удалось задокументировать факт реализации девяти поддельных измерительных приборов, и задержать его с поличным. На каждом из реализованных динамометров нанесен зарегистрированный товарный знак, принадлежащий другому производителю. Тем самым подозреваемый нанес правообладателю торговой марки материальный ущерб на сумму 282 744 рубля», - проинформировали в ивановской полиции.
По версии правоохранителей, криминальный бизнес по изготовлению и реализации контрафактной измерительной техники приносил организаторам постоянный немалый доход.
Также обнаружен цех, где изготовлялась контрафактная продукция. Для криминального бизнеса использовались производственные мощности одного из предприятий региона.
Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 180 УК РФ – незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг), совершенное группой лиц по предварительному сговору.
«Подозреваемый помещен в ИВС УМВД России по Ивановской области. Ведутся оперативно-розыскные и следственные мероприятия по выявлению дополнительных фактов его преступной деятельности и соучастников преступления», - подытожили в полиции.
Фото: предоставили в ивановской полиции