Ивановцы на народном голосовании смогут выбрать место установки стелы «Город трудовой доблести»

14:04, 20 Августа 2020
0
0
Об определении места установки стелы «Город трудовой доблести» путем народного голосования было заявлено 19 августа на заседании оргкомитета по подготовке и проведению празднования 75-й годовщины Победы, которое провел губернатор Станислав Воскресенский. В заседании приняли участие глава областного центра Владимир Шарыпов, представители ветеранских и общественных организаций.
Мэр Иванова отметил: «В городе сохранились предприятия, которые в годы Великой Отечественной войны, самоотверженно трудились и внесли свой вклад в Победу. Это и Меланжевый комбинат, и «Красная Талка», и Авиаремонтный завод, и многие другие. Ветераны предприятий справедливо считают, что памятный знак «Город трудовой доблести» должен располагаться вблизи этих фабрик и заводов. Свое мнение они уже высказывали и при личных встречах, и в своих письмах».
«Но конечно, определяющей должна стать позиция наших ветеранов. Это должно быть место знаковое, доступное, символическое для всех поколений ивановцев и кроме того оно стать еще одной визитной карточкой Иванова», - отметил глава города.
Фото: из открытых источников.