Из первых уст – как ивановские инспекторы ГИБДД спасли жизнь девушке, ставшей жертвой нападения (ФОТО, ВИДЕО)

11:00, 25 Марта 2021
0
0

Правоохранителям поступило сообщение о нападении на 17-летнюю девушку у дома по улице Куконковых. Мужчина нанес ей ножевое ранение.

Первыми на место происшествия прибыли инспекторы ДПС лейтенанты полиции Дмитрий Косульников и Ваагн Григорян, а также стажёр по должности Кирилл Страйстарь.

«Ситуация была критическая: девушка истекала кровью, существовала реальная угроза её жизни. Тогда один из полицейских остался охранять место происшествия, а двое других сопроводили потерпевшую в патрульный автомобиль и, включив проблесковые маячки, за считанные минуты доставили её в областную клиническую больницу», - рассказывают в ивановской Госавтоинспекции.

Это решение оказалось верным: девушка, у которой были повреждены внутренние органы и наблюдалась значительная кровопотеря, могла бы погибнуть.

Установили и личность нападавшего. Им оказался 25-летний мужчина.

«Оперативники изучили связи злоумышленника и установили его местонахождение. 23 марта он был задержан на территории Московской области и передан в СУ СК РФ по Ивановской области», - продолжили в ведомстве.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 30 Уголовного кодекса Российской Федерации «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», части 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство».

Фото и видео: предоставили в УГИБДД УМВД России по Ивановской области.