Изощренная жестокость жителя Шуйского района, пытавшегося зверски убить 3-х человек

21:29, 30 Сентября 2017
0
0
40-летний житель Шуйского района во время распития спиртных напитков решил убить своего собутыльника. Мужчина нанёс своей жертве множественные удары ногами, предметами интерьера квартиры и ножом.
У этого преступления был свидетель, который об увиденном рассказал своему знакомому. Житель Шуйского района, узнав, что о его преступлении известно двум людям, принял решение их убить. "С указанной целью он нанес одному из потерпевших несколько ударов отверткой в область груди, второму - несколько ударов топором по голове. В течение нескольких часов обвиняемый неоднократно возвращался на место происшествия с целью доведения до конца преступного умыла на убийство: наносил потерпевшим множественные удары в области расположения жизненно важных органов, в том числе, предметами обстановки дома, а также предпринимал попытки устроить пожар, открывая подачу газа на конфорки газовой плиты и оставляя зажженную свечу или поджигая предметы мебели", - о зверствах рассказали в региональном СУ СК.
В ведомстве добавили, что довести задуманное до конца житель Шуйского района не смог по независящим от него обстоятельствам. Жертвы выжили, хотя им причинен тяжкий вред здоровью.
Следственными органами СК России по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего жителя Шуйского района. Он обвиняется в покушении на убийство трех человек, совершенное общеопасным способом, с целью скрыть другое преступление (ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «е», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ). В ближайшее время дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.