Как искали пропавшего двухлетнего Степу (ФОТО)

14:32, 12 Мая 2019
0
0
10 мая 2-летний Степа был на территории нефункционирующего детского лагеря в районе деревни Рогатино. Здесь отец мальчика работает сторожем. Мальчишка катался на самокате, а потом пропал. Встревоженный отец обратился за помощью в 21.45. На поиски двухлетнего малыша были подняты спецслужбы и волонтеры поискового отряда "Лиза Алерт".
Лесной массив и берег протекающей поблизости речки участники поисковой операции отрабатывали в течение трех часов. Ребенок был найден поисковиками «Лиза Алерт» и специалистами областного спас отряда неподалеку от берега реки. Река, кстати, очень опасная, с плотиной и множеством прибрежных бочагов. Об этом рассказали в областной полиции. Вероятно мальчик, отправившись гулять, потерял ориентировку и заблудился в лесу.
Малыш был в лесу в одиночестве почти 4 часа. Спасатели вынесли ребенка из глухих мест на руках, обернув Степу в теплосберегающую фольгу.
"Ночь была ясной и лунной, однако, лес в месте исчезновения очень густой и работать поисковикам, полиции и МЧС пришлось в условиях полной темноты," - добавили в полиции.
Фото: предоставлены областной полицией.