Как напористая мошенница вошла в доверие к ивановке

13:14, 26 Декабря 2018
0
0

Мы уже рассказывали о мошенничестве, когда аферистка, представившаяся соседкой, выманила у пожилой ивановки деньги в размере 10 тысяч рублей. 

И вот в полиции, в целях предотвращения подобных ситуаций, рассказали, как действовала напористая аферистка:

Мошенница попала в квартиру одинокой бабушки под видом соседки по подъезду. Старушка соседку эту фальшивую никогда не видела, о чем и сказала визитерше, не стесняясь. Та ответила: «Да что вы, я же каждый день с вами здороваюсь!» Эта фраза и решила все дело. Мошенница умело втерлась в доверие к совершенно незнакомому человеку и украла деньги.

Всех своих соседей пожилая женщина хорошо знала. Позже, пытаясь понять, как такое произошло, говорила: «Подумала, что новые жильцы въехали». Однако, женщина ошиблась.

Мошенница была напориста. В разговоре с пожилой женщиной она умело использовала психологически выверенные ходы. Даже сомнения своей собеседницы она сумела обернуть в свою пользу.

- Правда, правда. Мы ведь часто с вами видимся и всегда-всегда здороваемся.

Как раз на днях бабушка получила пенсию. Своей соседке, и как оказалось вопреки её собственным впечатлениям, старой и доброй знакомой не дать в долг постеснялась. Мошенницы получила от потерпевшей десять тысяч рублей. С похищенными деньгами скрылась и теперь разыскивается полицией.

Фото: из открытых источников.