Как в Фурманове аферистка мошенницу ловила

11:18, 14 Октября 2019
0
0

На какие только уловки не идут преступники!

Так, 52-летняя жительница Фурмановского района столкнулась с двойным обманом. А начиналась история со звонка от «сотрудницы» банка.

«Служащая» сообщила, что со счета фурмовчанки сняты 35 тысяч рублей. Кроме того, она рассказала, что у них в банке появилась мошенница, которая использует данные клиентов и переводит с принадлежащих им банковских счетов денежные средства. Для того чтобы вернуть похищенное, необходимо якобы проверить реквизиты. Фурмовчанка неосмотрительно продиктовала незнакомому человеку номер, а также код с оборотной стороны карты, после чего ей на телефон стали приходить смс-сообщения, коды из которых она также сообщала неизвестной по телефону. Позднее потерпевшая обнаружила, что у нее списаны денежные средства. В общей сложности женщина лишилась более 41,5 тысячи рублей.

Фурмановчанка сообщила об этом той самой «сотруднице» банка. Женщина заверила жертву своей аферы, что якобы все в порядке, и она будет искать мошенницу, а списанные денежные средства обязательно вернуться на счет.

«Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража)», - рассказали в ивановской полиции. В ведомстве также предостерегли жителей региона об активности мошенников и просили не сообщать реквизиты своих банковских карт.

Фото: из открытых источников.