Как жительница Пучежа кредит онлайн оформляла

15:02, 16 Апреля 2019
0
0

Женщина оставила заявку на оформление кредита через интернет. Вскоре с ней связалась «сотрудник банка», представившаяся Ольгой Александровной, и порадовала, что якобы жительнице Пучежа предварительно одобрена заявка на кредит в 500 тысяч рублей. Но…

И вот тут началось просто вытягивание денег из жертвы мошенничества. Сначала нужно было заплатить за открытые транзитного счета 6 850 рублей. Потом оформить страховку на сумму 24,5 тысячи рублей. Затем оплатить доставку договора в размере 8 190 рублей. И на этом еще не все! Для решения каких-то возникших технических трудностей требовалось перевести 20 тысяч рублей. А потом кроме мистической Ольги Александровны и представителя курьерской службы банка с жительницей Пучежа связался сам директор финансовой организации и объяснил необходимость перевода еще 20 тысяч рублей, заверяя, что деньги впоследствии вернуться на счет клиентки банка.

Сколько всего женщина перечислила аферистам? Ни больше, ни меньше, а более 80 тысяч рублей.

Только после этого она обратилась в полицию по факту дистанционного мошенничества.

«Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Проводятся оперативно-розыскные мероприятия», - рассказали в областной полиции.

Фото: из открытых источников.