Какие нарушения выявлены в одном из ивановских медицинских центров

15:33, 21 Февраля 2019
0
0

В деятельности ООО «Медицинский центр «Академия здоровья» при проведении проверки прокуратура выявила следующие нарушения:

- законодательством предусмотрено, что для хранения термолабильных лекарственных средств должны использоваться фармацевтические холодильники или холодильники для крови и ее препаратов. Между тем Обществом используются бытовые холодильники для хранения лекарственных средств;

- также выявлены иные нарушения, касающиеся отсутствия предметно-количественного учета необходимых препаратов и пр.

«По результатам выявленных нарушений прокуратурой района в отношении генерального директора Общества возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, по итогам рассмотрения которого территориальным органом Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Ивановской области виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей», - прокомментировали в ивановской прокуратуре.

В ведомстве также уточнили, что в адрес генерального директора Общества внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере здравоохранения, которое рассмотрено и удовлетворено, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Фото: из открытых источников.