Каким способом в 1-ом полугодии 2019 года будут закупаться продукты питания в ивановские детские сады

13:33, 16 Ноября 2018
0
0

Отметим, что выбор способа определения поставщика, заключение контрактов и их исполнение прописан Федеральным законом № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Способы определения поставщика продуктов питания также обусловлены рамками национального режима, который предусматривает ограничения и условия допуска отдельных видов пищевых продуктов, происходящих из иностранных государств (ст. 14 Закона №44-ФЗ).

Поставщики продуктов питания в детские сады определятся по результатам конкурсов с ограниченным участием, электронных аукционов, а также с применением электронного онлайн-сервиса «Магазин малых закупок SberB2B». В мэрии отметили, что особенность конкурса с ограниченным участием состоит в том, что к участию допускаются только те организации, которые имеют опыт по поставке продуктов питания. По итогам конкурсов победители получат право на поставку в детские сады мясной и рыбной продукции.

Новация! В форме электронного аукциона состоятся на закупку молочной продукции, масла сливочного, творога, сыра и яиц. Таким образом торги проведутся впервые - об этом проинформировали в Муниципальном казенном учреждении «Управление муниципальными закупками».

Закупка бакалейной продукции, в том числе сухого молока будет произведена у единственного поставщика с применением электронного онлайн-сервиса «Магазин малых закупок SberB2B». Победитель будет определен путем выявления наилучшего предложения по условиям исполнения контракта.

Контракт заключается каждым учреждением отдельно по предложенной участником цене. Всего по заявкам дошкольных учреждений будет проведено 12 совместных закупок, при которых особое внимание будет уделяться максимальному расширению участия в закупках местных производителей.

«Поставка продуктов питания в дошкольные образовательные учреждения является социально значимой закупкой. Нельзя допустить отгрузку некачественной продукции и перебои в обеспечении детских садов продуктами питания. Именно поэтому совместно с департаментом сельского хозяйства проработан вопрос об активном участии в торгах производителей из Ивановской области, - сообщила заместитель главы Администрации Наталия Бусова. - Учитывая, что поставка продуктов питания будет производиться одновременно в 132 дошкольных учреждения, основополагающим в осуществлении закупок является соотношение предлагаемых участником закупки оптимальной цены и качества при исполнении обязательств по контракту».

При поставке каждой партии продуктов поставщик обязан также предъявлять документы, подтверждающие их качество и безопасность. Мера направлена на недопущение поставки некачественных продуктов в дошкольные учреждения. «В случае выявленных нарушений, касающихся качества поставляемых продуктов питания и сроков исполнения поставщиками своих обязательств, с поставщиком в одностороннем порядке может быть расторгнут контракт, а также применены штрафные санкции», - отметила начальник городского управления образования Елена Юферова.

Фото: из открытых источников.