Какое наказание получил ивановец, травивший отца из-за квартиры

11:46, 14 Ноября 2019
0
0

43-летний ивановец признан виновным в покушении на убийство отца из корыстных побуждений и мошенничестве. Суд назначил ему наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы с ограничением свободы сроком на 12 месяцев с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Об этом проинформировали в региональном СУ СК.

Напомним, в августе 2018 года ивановец в целях завладения долей отца в праве общей долевой собственности на квартиру в областном центре предлагал своему родителю отравленное спиртное. В это спиртное мужчина добавлял растворы медицинских препаратов, в том числе, содержащие ядовитые алкалоиды. Своевременное медицинское вмешательство спасло пожилого человека и нарушило преступные планы его сына.

«Кроме того, в мае-июле 2018 года обвиняемый, не имея в своем распоряжении какого-либо имущества на территории Республики Крым, разместил в сети Интернет несколько объявлений с заведомо ложными сведениями о сдаче им в аренду квартир в городах Ялта, Судак и Алушта, впоследствии получив от потенциальных нанимателей более 60 тысяч рублей в счет предоплаты за проживание в указанных квартирах», - напомнили также в областном СУ СК.

Фото: УМВД России по Ивановской области.