Какое наказание понесет вичужанин за жестокое убийство жены

15:04, 14 Января 2020
0
0

Оба супруги в тот злополучный день были в состоянии алкогольного опьянения. Муж упрекнул жену, что она выпивает и нигде не работает. Женщина, как говорится, в долгу не осталась и принялась осыпать супруга оскорблениями. Семейный конфликт привел к жестокому убийству.

В ночь с 10 на 11 августа 2019 года мужчина нанес своей жене множественный удары ножом и неустановленным тупым предметом. Часть ударов 40-летний супруг нанес уже после того, как женщина скончалась.

«Собранные следственным отделом по г. Вичуга СУ СК России по Ивановской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 40-летнему местному жителю. Он признан виновным в убийстве жены (ч. 1 ст. 105 УК РФ)», - рассказали в ивановском СУ СК», - проинформировали в ведомстве.

Мужчина приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год. Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск потерпевших – родителей убитой – на сумму 1,2 млн рублей в счет компенсации морального вреда, причиненного преступлением.

Фото: из открытых источников.