Хорошие новости в Ивановской области – возобновляют работу ярмарки и рынки непродовольственных товаров

11:45, 28 Июля 2020
0
0
С сегодняшнего дня при соблюдении требований регламента работы объектов для недопущения распространения коронавирусной инфекции возобновляют работу рынки и ярмарки непродовольственных товаров. Соответствующее изменение внесено в указ губернатора Ивановской области «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности».
Что остается под запретом на ярмарках:
  • превышение максимального количества посетителей (не более 1 посетителя на 5 кв. м. площади);
  • посещение детьми младше 16 лет без сопровождения родителей;
  • нахождение на территории без средств индивидуальной защиты органов дыхания и кожи рук;
  • дегустация пищевых продуктов;
  • демонстрация непродовольственных товаров, предусматривающих контакт покупателя с продукцией.
«Непосредственно на ярмарке примерка допускается исключительно при соблюдении санитарно-эпидемиологических требований. Кроме того, должно быть предусмотрено отдельное помещение для возвращенных после покупки товаров, которые должны храниться в нем в течение 3 дней с момента возврата.
К работе на ярмарках не допускаются граждане из группы риска: пожилые люди старше 65 лет, лица, имеющие хронические заболевания, а также беременные женщины и граждане со сниженным иммунитетом. Организаторы обязаны осуществлять контроль допуска сотрудников к работе, обеспечить их средствами индивидуальной защиты, а также оборудовать рабочие места прозрачными защитными либо лицевыми экранами», - пояснили в пресс-службе Ивоблправительства.
Ежедневно на территории ярмарки или рынка должна проводиться влажная уборка, а каждые 2 - 4 часа дезинфекция контактных поверхностей.
Фото: из открытых источников.