Кинешемец и трактор не купил, и денег лишился

12:15, 19 Августа 2019
0
0

Мошенники все так же ищут свои жертвы в интернете.

В этот раз поверил 32-летний кинешемец, увидевший объявление о продаже трактора. Мужчина по просьбе продавца перевел предоплату в размере 100 тысяч рублей. Но продавцу этого показалось недостаточно, и он потребовал перечислить еще 65 тысяч рублей. С этим уже не согласился кинешемец.

«После чего связь с продавцом прекратилась, номер стал недоступен. Мужчина понял, что его обманули, и обратился в полицию. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество)», - рассказали в ведомстве.

Полиция рекомендует при покупке соблюдать следующие правила:

1. Если вы нашли объявление или магазин, предлагающий товары по ценам существенно ниже рыночных, имейте в виду, что мошенники часто используют данный прием для привлечения жертв.

Посмотрите стоимость аналогичных товаров на других Интернет-сайтах, она не должна отличаться слишком сильно.

2. Если продавец настаивает на предоплате за товар, особенно с использованием анонимных платежных систем, электронных денег или при помощи банковского перевода на карту, выданную на имя частного лица, нужно понимать, что данная сделка может являться опасной.

Помните о том, что при переводе денег в счет предоплаты вы не имеете никаких гарантий их возврата или получения товара.

3. Если в процессе совершения покупки продавец начинает торопить вас с принятием решения о покупке и оплатой товара, убеждая в том, что если не заказать его сейчас, то цена изменится или товар будет распродан, не поддавайтесь на уговоры и трезво оценивайте свои действия.

При наличии любых сомнений откажитесь от покупки.

Фото: из открытых источников.