Кинешемская пенсионерка попалась на «бородатую» уловку мошенников и лишилась сбережений

15:44, 16 Июня 2017
0
0

Мы неоднократно рассказывали о схеме, которую зачастую используют мошенники для обмана пенсионеров. Приходит в дом незнакомая женщина (или 2 женщины) и представляется соцработником. Втеревшись в доверие, лжесоцработник сообщает о якобы предстоящей денежной реформе и предлагает проверить сбережения пенсионера. Все капкан захлопнулся, и преступная схема в очередной раз помогла аферисту обогатиться за счет доверчивого пожилого человека.

В этот раз жертвой мошенницы стала 83-летняя кинешемка, проживающая в квартире по улице Елены Павловской. Преступница похитила у пенсионерки 88 тысяч рублей, а взамен передала ей книжные закладки, имитирующие купюры номиналом 1 тысяча рублей.

«На место криминального происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Со слов потерпевшей был составлен словесный портрет предполагаемой преступницы. В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию злоумышленницы. Также на розыск мошенницы ориентированы все наружные службы полиции. Возбуждено уголовное дело», - прокомментировали в региональной полиции.