Кому ивановка перечислила круглую сумму денег

16:59, 7 Ноября 2018
0
0

Несколькоступенчатая схема от мошенников: готов купить продаваемое имущество и, ну, очень хочу внести залог, но почему-то после мужественных и долгих усилий перевод не проходит, а давайте вы пополните счет, и тогда вам переведу сумму залога и ту сумму, которую вы положили на счет.

Жертвой мошенников стала 56-летняя ивановка. Женщина разместила объявление о продаже дома. Очень быстро нашлась покупательница, которая назвалась Валентиной Андреевной. Звонившая выразила готовность перевести залог в размере 25 тысяч рублей. Потом «покупательница» позвонила и сказала ивановке, что приходит уведомление о невозможности совершения банковских операций. Что делать? Нужно пополнить счет на 25 тысяч рублей и тогда якобы «покупательница» переведет продавцу уже 75 тысяч рублей.

«Женщина выполнила условия незнакомки и перевела 25 000 рублей, но обратно деньги ей на счет так и не поступили. Аферистка на связь больше не выходила. Вскоре ивановка поняла, что стала жертвой мошенника и обратилась в органы внутренних дел. В настоящее время по факту случившегося полицейскими проводится проверка, решается вопрос о принятии процессуального решения», - сообщили в региональной полиции.

Фото: из открытых источников.