Конопляный фермер из Родников (ФОТО)

16:13, 7 Августа 2017
0
0

Житель Родников на заброшенной ферме выращивал коноплю. И вот созревший «урожай» мужчина стал собирать вместе с сотоварищами. И все трое (молодые люди 27, 28 и 30 лет) задержаны правоохранителями. В руках у «фермеров» оказались целлофановые пакеты, наполненные предположительно листьями конопли.

«Результаты исследования в Экспертно-криминалистическом центре УМВД региона подтвердили, что изъятым является именно это наркотическое средство в пересчете на сухой остаток общей массой более 500 грамм. В ходе работы с задержанными полицейскими установлено, что один из фигурантов выращивал коноплю с начала лета и к августу успел культивировать 170 кустов наркосодержащего растения», - прокомментировали в полиции.

По факту незаконного хранения наркотиков в отношении трех задержанных возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. К тому же, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 231 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры».

Фотографии предоставлены УМВД России по Ивановской области.