Коронавирус постепенно отступает в Ивановской области

16:21, 29 Июля 2020
0
0
С 30 июля в регионе при соблюдении требований регламента открываются залы ресторанов, кафе, столовых и иных предприятий общественного питания. Нормы регламента – предварительная запись, единовременное заполнение не более 50% посадочных мест от проектной вместимости зала и не более 6 человек за стол, расстановка столов на расстоянии не менее 1,5 м и другие.
Изменения коснулись и порядка самоизоляции граждан, прибывающих в регион. 14 дневная самоизоляция не коснется прибывших граждан, которые имеют медицинский документ об отрицательном результате теста на коронавирус, либо документа о наличии антител к вирусу. Справка должна быть сроком не более 3 дней. Однако это исключение не коснется граждан, прибывших водным транспортом по туристическим маршрутам.
«Также самоизоляция не применяется к руководителям и сотрудникам (работникам) организаций, деятельность которых не приостановлена, а также к прикомандированным к ним лицам, по решению руководителей таких организаций и при условии неукоснительного соблюдения требований эпидемиологической безопасности», - разъяснили в пресс-службе Ивоблправительства.
Поправки также внесены в отношении работы гостиниц, пансионатов и иных организаций отдыха и оздоровления. С 1 августа для бронирования мест и размещения в таких учреждениях жителям Ивановской области достаточно иметь при себе медицинский документ, подтверждающий отрицательный результат теста на наличие коронавируса, сделанный не ранее чем за 3 дня до даты приема и размещения, либо справки о наличии антител к вирусу. Эти нормы касаются только жителей Ивановской области. Что касается граждан, прибывших из других регионов, то санатории и пансионаты могут принимать их по программам реабилитации после перенесенного заболевания COVID-19. В этом случае необходима справка или выписка из истории болезни.
С 1 августа в Ивановской области возобновят свою деятельность учреждения сферы дополнительного образования.
По состоянию на 29 июля 2020 года на территории Ивановской области:
  • официально зарегистрированы 6377 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией (за сутки поставлены 25 диагнозов);
  • под наблюдением медиков остаются 2662 человека с разными сроками окончания карантина;
  • в стационаре находятся 439 человек, в том числе на койках с кислородом – 145 человек. На аппаратах ИВЛ – 11 пациентов;
  • за сутки выписали 153 человека как из стационара, так и с амбулаторного лечения. Суммарно к настоящему моменту в Ивановской области выздоровели 4906 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирус;
  • статистика летальности за сутки пополнилась двумя случаями. Это пациент 80 лет из Палехского района и пациентка 85 лет из Пучежского района. У пациентов большое количество сопутствующих заболеваний, но причиной смерти стала двусторонняя пневмония, вызванная коронавирусной инфекцией. В целом 90 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция скончались. Во всех случаях были тяжелые сопутствующие патологии.
Фото: из открытых источников.