Криминальный кладбищенский бизнес придумали тейковчане

17:14, 21 Сентября 2017
0
0

Двое жителей Тейкова придумали схему, как обогатиться на людях, переживающих утрату близких родственников. В период с мая 2016 года по май 2017 года предприимчивые преступники приходили на территорию городского кладбища г. Тейково и предлагали скорбящим родственникам изготовить и установить на могилы усопших близких металлические ограды. Те соглашались, и вскоре могила действительно «обрастала» металлическим ограждением. Но проблема состояла в том, что тейковчане не занимались изготовлением металлических оград…

Работали они в дневное время. Мужчины попросту похищали ограждения с одной могилы и устанавливали их на места захоронения родственников тех граждан, с которыми у них была договоренность.

В прокуратуре сообщили, что причиненный им ущерб составил порядка 40 тысяч рублей. Ущерб «бизнесмены» возместили в полном объеме. «Подсудимые в судебном заседании вину в совершении преступлений признали полностью. Приговором Тейковского районного суда Ивановской области мужчинам назначено наказание за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч.2 ст. 158 УК РФ (кража) в виде обязательных работ на срок 400 часов и 360 часов. Приговор суда в законную силу не вступил», - прокомментировали в ведомстве.