Кровавое нападение в Кинешме оказалось не тем, чем казалось

14:57, 16 Января 2019
0
0

Что вы подумаете, если станете свидетелем следующей картины на улице. На подростка нападает взрослый мужчина с ножом в руках. Один удар – и по одежде юноши расползается кровавое пятно. Уличные разборки? Криминальная драка?

Именно это 15 января около 15.00 и подумала жительница Кинешмы, когда на улице Лесозаводская стала невольным свидетелем «нападения». Женщина о происшествии сообщила в полицию, полагая, что стала свидетельницей преступления.

Полицейские, выехавшие на место «преступления», разобрались во всем. Участниками инсценировки стали приятели – 26-летний мужчина, 17-летний молодой человек и 16-летняя девушка. Знакомая приятелей снимала инсценировку на видеокамеру (ее, кстати, прохожая, пораженная увиденным нападением, вероятно не заметила). В качестве бутафорской «крови» использовали разведенную гуашь. Что в действительности происходило: имитация ножевого удара и старательное изображение окровавленной жертвы 17-летний юношей.

«Сотрудниками полиции установлены личности всех участников этой постановки. Никто из «артистов» не пострадал. Полиция проводит проверку и всех троих ждёт, как минимум, профилактическая беседа. Инициатором постановки с фальшивой кровью, вероятно, является семнадцатилетний участник этой истории», - рассказали правоохранители.

Фото: из открытых источников.