Кто такой Семен Таран и имеет ли он отношение к ивановским правоохранительным органам

16:20, 5 Июня 2019
0
0

В отношении жителя Московской области Семена Тарана возбуждено уголовное о покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст.159 УК РФ). Об этом сегодня проинформировали в ивановском СУ СК.

По данным следствия, Семен Таран представился сотрудником правоохранительных органов, хотя не имел никакого отношения к федеральным ведомствам. Он обманным путем под предлогом дальнейшей передачи денежных средств должностным лицам правоохранительных органов запросил от родственника обвиняемого по уголовному делу 1,1 млн рублей за оказание содействия. «Помощь» заключалась в избрании в отношении обвиняемого меры пресечения, не связанной с его изоляцией от общества, а также избежании уголовной ответственности. Получив часть суммы в размере 625 тысяч рублей, Семен Таран распорядился денежными средствами по собственному усмотрению, причинив потерпевшему значительный материальный ущерб.

«Оперативное сопровождение уголовного дела осуществляется сотрудниками УФСБ России по Ивановской области, - проинформировали в ивановском СУ СК. - В настоящее время Таран задержан, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу».

В ведомстве также добавили, что проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление иных фактов совершения Тараном преступлений.

«Следственное управление обращается к гражданам, пострадавшим от преступных действий Семена Тарана: заявление в следственное управление можно направить почтой по адресу: г.Иваново, ул. Жиделева, д.5, подать через Интернет-приемную или группу СУ СК России по Ивановской области в социальной сети «ВКонтакте», - обратились в Иванове в СУ СК.

Фото: предоставили в СУ СК России по Ивановской области.