Кто виновен в утечке газа, приведшего в Иванове к взрыву в салоне автомобиля

10:46, 14 Ноября 2019
0
0

44-летний житель получил термические ожоги, а его автомобиль после взрыва поврежден. Как установлено, в салоне автомобиля произошла утечка газа через вентиль газовых баллонов, что привело к воспламенению газовоздушных смесей и их взрыву.

Бытовые газовые баллоны емкостью 50 и 27 литров были заправлены на одной из АГЗС г. Иванова. Смесь, которая содержалась в этих баллонах, предназначается только для заправки автомобильных газовых баллонов сжиженными углеводородными газами. В региональном СУ СК пояснили, что виновен 40-летний заправщик АГЗС. Он в нарушение установленных законодательством норм и правил в области промышленной безопасности, воспользовавшись имеющимся на АГЗС оборудованием, предназначенным только для заправки автомобильных газовых баллонов сжиженными углеводородными газами, произвел заправку бытовых газовых баллонов.

Вина заправщика на основании собранных следователями материалов признана судом. 40-летний ивановец признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч.1 ст. 238 УК РФ). Ранее он уже был судим за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 10 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Фото: из открытых источников.