Купальный сезон еще не начался, в Шуе чуть не утонул подросток

14:51, 14 Мая 2019
0
0

Двое приятелей, 13 и 14 лет, в выходные отправились купаться на речку Тезу в Шуе. Они оказались в воде на глубине и слишком далеко от берега, когда один из подростков начал тонуть. На берегу реки стояла женщина, которая заметила неладное. Именно она стала звать на помощь. Крики женщины услышали спасатели и бросились вызволять ребенка.

Когда спасатели на катере подплыли к подросткам, оказалось, что второй приятель помогает своему другу держаться на плаву. Мальчиков спасли, медицинская помощь подросткам не понадобилась.

Стоит отметить, что спасатели планировали в этот день вновь заняться поисками утонувшего перед праздниками в Юрьевецком районе рыбака. То, что они оказались тогда еще на базе, спасло ребенка.

Рассказывает начальник Шуйской спасательной станции Алексей Щелухин: «На наш вопрос, как их зовут и в какой школе учатся, один мальчик ответил - Никита. Второй сказал, что его тоже зовут Никита. Один Никита сказал, что они учатся в 20 школе, второй Никита – в 10 школе. Короче – соврали. Ребята быстренько взяли свои велосипеды и уехали с пляжа. Через несколько часов, когда испуг у ребят прошел, они приехали на спасательную станцию поблагодарить за их спасение и очень просили не сообщать о происшествии родителям» (авторская орфография сохранена).

В областном спасотряде обратились к жителям региона: «Уважаемые взрослые, будьте внимательны, не отпускайте детей одних на водоемы, а если увидели, что дети купаются одни, без взрослых, то постарайтесь остановить ребят, тем самым вы возможно спасёте чью-то жизнь!»

Фото: spas37.ru