Лаборатория по производству мефедрона ликвидирована в Иванове (ФОТО)

14:21, 8 Апреля 2021
0
0

Лабораторию открыли прямо в квартире жилого дома в одном из спальных районов областного центра. Такую информацию получили правоохранители. Проверили сведения, приехали на место и застали процесс приготовления наркотических средств.

В квартире оказались двое мужчин - 37-летний уроженец Юрьевецкого района Ивановской области и 28-летний ивановец.

Нарколабораторию они оборудовали на съемной квартире. В ходе осмотра полицейские изъяли почти 50 грамм запрещенного вещества. Кроме того, обнаружены канистры с жидкостями, которые являются прекурсорами для производства наркотических средств, а также различное оборудование, используемое для производства наркотических средств. Также изъяты подробные инструкции, что и как изготавливать.

«В дальнейшем было установлено, что сами задержанные являются наркозависимыми гражданами, - рассказывают в ивановской полиции. - Следственным органам и сыщикам теперь предстоят выяснить, откуда они получали сырьё для производства наркотика».

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. «Фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - добавили в полиции.

Фото: предоставили в ивановской полиции.