Лес, гроза, дождь стеной и деревянные солдаты – все это антураж одного поиска (ФОТО)

16:04, 25 Июля 2019
0
0

23 июля вечером волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт» поняли, что у них предстоит сложный ночной поиск 81-летнего грибника Генриха Кузьмича.

Совместно с сотрудниками облспасотряда волонтеры прибыли на место поиска ближе в полуночи. Разделились на лисы и стали прочесывать лес.

«И тут начались странности. Несколько лис примерно в одной точке слышали отклик. Пытались отработать его, но безуспешно. Дедушка то отзывался, то нет. И похоже было, что он перемещался - его голос то отдалялся, то приближался, но определить его местоположение не удавалось. К тому же начался сильный дождь, и слышимость упала буквально до нескольких метров. Когда стало рассветать, лиса 4 увидела в траве следы рук: будто кто-то пытался ползти. Следы кружили и петляли, но никак не хотели привести к нашему дедушке (который к тому времени перестал отзываться)», - рассказали нам в поисковом отряде.

Обнаружили грибника только в 4 утра. Мужчина был сильно замерзший и уставший, у него почти отнялись ноги. Генрих Кузьмич поведал спасателям о своей сложной ночи: то ему виделись деревянные солдаты с номерами, то столбы почти до неба. Уже при дневном свете стало понятно, что он принял в темноте деляночные столбы за деревянных солдат, а опоры ЛЭП – за столбы до небес.

Грибника совместными усилиями эвакуировали из леса и передали медикам.

Волонтеры признались, что этот поиск запомнят надолго.

Фото: ВКонтакте/ПО «Лиза Алерт»