Лихие 90-ые возродили для студентов ивановских ВУЗов

19:04, 8 Декабря 2019
0
0

Вся классика беспредела: одалживание денег под неадекватные проценты, выбивание долга при помощи запугивания и применения физического давления.

Жертвами стали студенты - уроженцы ближнего зарубежья. Им предполагаемые вымогатели давали в долг небольшие суммы денег, а обращалось это все для потерпевших серьезными проблемами. Возврат долга можно было бы назвать театром абсурда, если бы все не было настолько серьезно и реалистично. Просто проценты неоднократно и совершенно необоснованно поднимались теми, кто передал деньги в долг. И получалось, что конечная сумма, которую требовалось вернуть, в разы превышала начальный размер долга.

Так, полицейские предполагают, что один студент вместо занятых 30 тысяч рублей вынужден был передать 200 тысяч. "О том, как его били и запугивали вымогатели, он (студент) рассказал сотрудникам УФСБ и полиции", - сообщили нам ивановские правоохранители. .

У предполагаемых вымогателей в ходе обысков по месту их жительства и работы были обнаружены и изъяты расписки о ссуде денег.

При этом одним из аргументов запугивания было заверение, что один из предполагаемых вымогателей работает в следственных органах и может запросто посадить свою жертву. Один из потерпевших оказался и вовсе в практически бесправном положении: предполагаемые вымогатели трудоустраивали его, и мужчина отрабатывал и отрабатывал проценты.

фото: из открытых источников.