Мальчик в Кохме провалился в колодец с водой

17:18, 12 Марта 2018
0
0

10 марта… частный дом в Кохме. Сюда со своей семьей приехал погостить 12-летний мальчик. Ребенок решил обследовать неизведанную территорию и стал бродить по заснеженному огороду, примыкающему к частному дому. Вскоре он набрел на листы шифера. Мальчик стал прыгать по шиферу, не подозревая, что листы прикрывают достаточно глубокий канализационный колодец. Шифер – ломкий материал, он не выдержал и разломился, а ребенок упал в холодную воду колодца. От спасительной черты его отделяли 10 м.

«Ребенок начал звать на помощь. Прибежавшие на крик взрослые пытались различными подручными средствами извлечь пострадавшего из этой западни, но все их попытки были неудачны. Единственное, чем могли окружающие помочь, – это позвонить в службу спасения и опустить на веревке лестницу в колодец, чтобы можно было на ней стоять, до приезда спасателей», - сообщили в spas37.ru.

Прибывшие по вызову специалисты приняли решение опустить в яму лестницу-штурмовку, зацепив ее за край бетонного кольца. «Я спустился по лестнице в колодец, предварительно застраховав себя наверху, - вспоминает Станислав Никитин, спасатель 2 класса. – Но до воды оставалось еще метров шесть. Тогда я опустил ребенку веревку с петлей и объяснил, как закрепить ее на груди. После чего остальные спасатели осторожно стали поднимать мальчика наверх. Уже поставив ребенка на лестницу, я застраховал его получше и помог выбраться наружу. Там нас уже ждала бригада медиков».

Врачи осмотрели мальчика – на нем не было никаких повреждений.