Маленький ребенок гулял ночью в Иванове в пижаме и резиновых сапогах

15:07, 1 Ноября 2017
0
0

31 октября… ночь… одно из кафе областного… заходит прохожий вместе с маленьким ребенком, который одет лишь в пижаму и резиновые сапоги. Как оказалось, прохожий заметил малыша на улице. Сотрудники заведения вызвали полицейских.

«Сотрудники полиции доставили малыша в отдел, где попытались выяснить, как его зовут, и где он живет, но ребенок говорил очень невнятно. Оперативный дежурный уточнил, что о розыске малолетнего ребенка никто не заявлял. Полицейские мальчика отвезли на обследование в детскую больницу, где педиатр опередил по физическим показателям развития, что малышу около 5 лет, и он не нуждается во врачебной помощи», - прокомментировали в областной полиции.

Мальчик был помещен в социально-реабилитационный центр, а поиски родственников ребенка продолжились.

А рано утром, в 6.30 часов, в полицию поступило заявление от жителей Иванова об исчезновении 5-летнего внука. За этой ситуацией скрывается сложная семейная история. Как оказалось, сейчас решается вопрос о лишении матери ребенка родительских прав. Дети (мальчик и его сестра) переехали жить к бабушке с дедушкой, которые вероятнее всего станут опекунами малышей. Накануне вечером бабушка уложила внуков спать и, оставив детей под присмотром деда, ушла на работу в ночную смену. Ночью мальчик проснулся, одел резиновые сапоги, сам открыл входную дверь и вышел на улицу. Хорошо, что его скоро заметил тот самый прохожий, который отвел малыша в теплое помещение кафе. А утром дедушка, проснувшись и не обнаружив ребенка, забил тревогу и позвонил в полицию.

Инспекторы ПДН провели с родственниками малолетнего ребенка профилактическую беседу. Семья, где проживает мальчик, характеризуется положительно.