Медики в Ивановской области готовятся к разным сценариям развития ситуации с коронавирусом

14:16, 15 Июля 2020
0
0
Данные на 15 июля:
  • всего 5 691 диагноз подтвержден,
  • 62 новых случаев заболевания на 15 июля,
  • всего 4 015 выздоровлений,
  • 59 пациентов умерли
С 15 июля вступает в силу постановление главного санитарного врача РФ, касающееся изменения правил въезда на территорию страны. Иностранные граждане, въезжающие в Россию, должны представить медицинский документ, подтверждающий отрицательный результат на COVID-19. Срок действия справки – 3 дня, если такой справки нет, необходимо обследоваться на коронавирус в течение 3 дней после прибытия в страну. «Эти 3 дня и время до получения результатов им необходимо провести в режиме самоизоляции», – пояснил глава облздрава Артур Фокин.
Граждане России, которые возвращаются из-за рубежа, справки предоставлять не должны. Но в течение 3 дней после прибытия на территорию РФ, им необходимо сделать анализ на новую коронавирусную инфекцию. Время до получения результатов тестирования гражданин также должен провести в режиме самоизоляции, чтобы снизить риски завоза инфекции из-за рубежа. У работодателя появляется обязанность проинформировать работников, выезжающих из Российской Федерации, о необходимости прохождения обследования при возвращении в страну и проверить медицинские документы при привлечении к работе иностранных граждан.
Кроме того, на брифинге глава облздрава рассказал, что учреждения, перепрофилированные под работу с COVID-19, продолжат работу в том же режиме. «Речь о возвращении к обычному, прежнему режиму работы пока не идет, – пояснил Артур Фокин. – Медики готовятся к самым разным сценариям, в том числе самым тяжелым, которые пока еще актуальны в Ивановской области. Все решения по изменению режима повышенной готовности принимаются оперативным штабом по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, исходя из ситуации».
Фото: из открытых источников.