Методы ивановских мошенников становятся все более изощренными

10:13, 7 Августа 2019
0
0

В этот раз на уловку мошенника попался 28-летний житель Родников. Аферист, представившийся представителем банка, оказался настолько убедительным, что молодой человек даже не заподозрил, что переводит деньги не себе.

Сначала «сюжет» развивался по распространенному у аферистов сценарию. Позвонил якобы сотрудник банка и сообщил, что со счета мужчины происходит несанкционированное списывание денежных средств. Что убедило жителя Родников в правдивости ситуации? Мошенник обратился к нему по имени отчеству, назвал паспортные данные и номер банковской карты.

Банковскую операцию необходимо прервать, поэтому родниковец под руководством звонившего прошел к ближайшему банкомату и провел ряд комбинаций. Аферист необходимость всех этих действий объяснял превентивной мерой, чтобы мошенники не успели совершить очередную попытку списания денежных средств. Родниковец снял деньги и перевел их на номер банковского счета афериста, уверенный, что перечисляет денежные средства себе на счет. После операции неизвестный попросил заблокировать карту, а потом предложил в любой день забрать новую, которая уже перевыпущена.

«После разговора заявитель решил позвонить на горячую линию банка, перепроверить информацию и выяснил, что был обманут мошенниками, - сообщили в региональной полиции.

Так мужчина лишился 42 тысяч рублей.

В ведомстве вновь обратились к жителям региона:

- Уважаемые граждане! Никто не застрахован от мошеннических посягательств. Будьте бдительны! Не поддавайтесь на уловки мошенников! Не осуществляйте операций по переводу денежных средств на счета и телефонные номера неизвестных вам лиц! Злоумышленники могут представиться кем угодно - сотрудниками оператора сотовой связи, пенсионного фонда, сотрудниками правоохранительных органов и т.д. Если при телефонном общении с неизвестным лицом у вас возникают сомнения, то продолжать разговор нельзя. Необходимо положить трубку и перезвонить на официальные номера данных служб.

Фото: из открытых источников.