Между престарелой ивановкой и мошенниками встал таксист с повышенным чувством социальной справедливости

16:09, 18 Мая 2017
0
0

Водитель одной из ивановских служб такси получил неожиданный заказ. Он должен был подъехать к дому по улице Каравайковой областного центра и получить там посылку. На месте 94-летняя женщина передала таксисту 50 тысяч рублей (деньги и были посылкой). После чего на мобильный телефон водителя поступил звонок от заказчика, который попросил перевести денежные средства на указанный им расчетный счет через банковский терминал.

Сложная доставка «посылки» насторожила таксиста. Мужчина не стал выполнять просьбу звонившего, а обратился в правоохранительные органы. Вскоре за помощью в полицию пришла и 94-летняя женщина. Она сказала, что стала жертвой мошенников. Ей на мобильный телефон позвонил «сотрудник полиции» и сообщил, что родственница ивановки совершила преступление. Избавить дочь пенсионерки от уголовной ответственности могло денежное «вспоможение».

Благодаря таксисту деньги не достались мошенникам и возвращены пенсионерке. Сейчас проводятся мероприятия, направленные на установление и задержание аферистов.