Мошенничества в отношении владельцев банковских карт заполонили Ивановскую область

12:11, 7 Апреля 2019
0
0
Аферы в отношении владельцев виртуальных вложений - это новая "чума" 21 века. Только за последние дни в ивановской полиции зарегистрировали 3 идентичных случая.
Так, жертвой мошенников стал кохомчанин. Ему позвонил мужчина, который представился Артемом и заверил кохомчанина, что является служащим банка. Звонивший убедил держателя банковской карты, что неизвестные мошенники якобы пытались украсть сбережения. Лже-сотрудник банка предложил своей жертве способ, как обезопасить сбережения, но для этого нужно сообщить номера карт и последние три цифры с номера на обороте карт. Затем кохомчанину на телефон стали приходить коды безопасности, которые он, не задумываясь, диктовал "Артему". В итоге потерпевший лишился 76 тысяч рублей. Самое поразительное, что кохомчанин в разговоре с сотрудниками полиции признался, что слышал о случаях мошенничества.
Также была проинформирована о волне мошенничества и другая жертва. Женщина, начальник отдела серьезной организации, поверила в россказни лже-сотрудника банка, что привело к списанию с ее виртуального счета 19 тысяч рублей. Еще одна ивановка лишилась 21 тысячи рублей. Аферисты действовали по той же схеме.

Фото: из открытых источников.