Мошенничество при получении гранта на развитие фермерского хозяйства в Ивановской области (ФОТО)

10:31, 23 Октября 2020
0
0

Глава одного из фермерских хозяйств региона предоставил документы на участие в конкурсе по отбору на получение грантов. Комиссия признала фермера победителем конкурса, после чего на расчётный счёт индивидуального предпринимателя были перечислены грантовые средства в сумме более 5 миллионов рублей. Деньги предназначались для развития животноводческой фермы.

По версии правоохранителей, фермер предоставил на конкурс заведомо недостоверную документацию. Получив перечисления по гранту, индивидуальный предприниматель расходовал их не по целевому назначению. При этом в контролирующие организации предоставлялась заведомо недостоверная отчётность.

«Сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Ивановской области по результатам комплекса оперативно-розыскных мероприятий выявлен факт хищения денежных средств в особо крупном размере. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», - рассказали в ивановской полиции.

Фермер задержан, по месту его проживания проведён обыск - изъяты документы и оргтехника, имеющие доказательственное значение по уголовному делу. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

«Также задержаны лица, оказывавшие пособничество в незаконном обналичивании денежных средств. Роль каждого участника криминальной схемы будет установлена в ходе следствия», - добавили правоохранители.

Фото: предоставили в ивановской полиции.