Мошенник целый месяц держал ивановку под контролем

12:03, 4 Июня 2020
0
0
Жертвой аферистов стала 61-летняя любительница онлайн-просмотра кинофильмов. В ходе показа киноленты женщина обратила внимание на прерывающую фильм рекламу с предложением заработка на биржевой игре. Ивановка активировала кнопку «авторизоваться», имеющуюся в рекламном окошке, ввела в появившуюся форму свои персональные данные и адрес электронной почты. Регистрация прошла успешно. Звонок от некоего Андрея раздался в этот же день. Мужчина сообщил, что будет персональным финансовым управляющим (напомним, жертва этого наглого обмана – пенсионерка, получается полный абсурд – персональный финансовый управляющий пенсионерки) и якобы в кратчайшие сроки обучит ее игре на бирже. Звонки от «управляющего» звучали настойчиво и неоднократно, и в ходе одного разговора мужчина попросил положить на депозит 100 долларов.
Женщина перечислила требуемую сумму. Причем в процессе перечисления денег по указанию, «персонального менеджера» ивановка нажимала на экране компьютера какие-то кнопки. Что именно женщина делала и с какой целью, она даже потом объяснить не смогла – ивановка просто слепо исполняла инструкции. В результате такое безграничное и необдуманное доверие вылилось к списанию со счета потерпевшей нескольких тысяч рублей.
«На этом общение с лже-консультантом не закончилось. Мужчина, понимая, что женщина ему доверяет, попросил перечислить на депозит еще 150 долларов и тут же получил требуемую сумму. В процессе разговора с потерпевшей он узнал о том, что пенсионерка недавно взяла кредит на ремонт квартиры и хранит дома наличные. Мошенник уже настолько завладел вниманием потерпевшей и ее волей, что женщина по его требованию перечислила 70 тысяч рублей на специально открытый для этого «киви-кошелек». Этот виртуальный кошелек был открыт на имя потерпевшей, и преступник от ее же имени снял положенные туда деньги и перевел все на тот же депозит – то есть на свой счет. «Именно такая сумма необходима для начала биржевой игры», – заверил беспредельно наглый и бессовестный мошенник пенсионерку», - рассказывают в ивановской полиции, куда обратилась ивановка.
На протяжении месяца мошенник буквально управлял потерпевшей. Мужчина звонил ей каждый день, предлагал включить компьютер и демонстрировал какую-то таблицу с ее персональными данными. Женщина видела колонки цифр, где значились и перечисленные ею средства, и якобы результаты успешно проведенных операций, и, что очевидно, мистическая прибыль. Он все время обращал внимание поглощенной «игрой» пенсионерки на столбец таблицы под названием «прибыль».
«Однажды мужчина объявил своей «клиентке», что пришла пора пожинать плоды их финансовых игр. Для получения заработанных денег необходимо открыть новый банковский счет. На него будет перечисленная заработанная в процессе биржевой игры сумма. Открыв счет, женщина убедилась в том, что деньги на него не поступают Снова позвонивший «консультант» тут же объяснил, в чем проблема. Он посетовал на то, что совсем забыл предупредить о важном - для получения заработанных на бирже денег нужно вначале заплатить 13-процентный подоходный налог. Сумма налога с заработанного, по словам «консультанта», была равна 47 тысячам рублей, и эти деньги были немедленно похищенные мошенником», - продолжили правоохранители.
История обмана не закончилась на этом - на достигнутом преступники не остановились. Так и не получившая денег женщина обратилась с вопросами к «финансовому управляющему». Тот в ходе дистанционного разговора мастерски разыграл удивление и заверил, что вопрос будет обязательно решен благодаря звонку ивановке от «сотрудника» того самого банка, в котором открыла женщина счет. Звонок последовал почти, и ввел на сцену нового мошенника – некую Эмму. Аферистка предприняла попытку и дальше выудить деньги у потерпевшей и рассказала о необходимости 10-процентной конвертации от заработанной суммы. «Именно на этом этапе случилось то, что должно было случиться в начале этой мнимой биржевой игры – лишившаяся своих денег пенсионерка назвала своих «биржевых консультантов» мошенниками и бросила телефонную трубку», - подытожили правоохранители.
Фото: из открытых источников.