Мошенники обокрали пенсионерку из Иванова

10:16, 21 Мая 2020
0
0

На телефон пенсионерке дозвонился неизвестный. Мужчина заверил пожилую ивановку, что заказанная ею ранее мазь оказалась некачественной, поэтому женщине якобы положена компенсация в размере 146 тысяч рублей. Для получения компенсации 75-летней женщине нужно оплатить в банке пошлину в размере 32 тысяч рублей.

Через несколько дней потерпевшей снова позвонил неизвестный и проинформировал, что размер компенсации пересчитали, и теперь она составляет 316 тысяч рублей. Для ее получения необходимо перечислить незнакомцу 47 тысяч рублей. И пенсионерка вновь перевела деньги.

Мошенники не остановились на этом. Ивановка оплатила еще и мистическую страховку инкассаторской машины вполне реальными деньгами в сумме 45 тысяч рублей.

В итоге ивановка лишилась почти 172 тысяч рублей.

«Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Ведутся оперативно-розыскные мероприятия. УМВД региона обращается к гражданам с просьбой - быть бдительнее. Объяснять своим пожилым родственникам о возможном мошенничестве в отношении них, если они будут слишком доверчивы», - сообщили в областной полиции.

Фото: из открытых источников.