Мошенники выманили достаточно крупную сумму денег у ивановца

11:37, 18 Сентября 2019
0
0

Жертвой мошенников стал 60-летний житель областного центра.

Как оказалось, ранее (в 2015 году) пенсионер заказывал медикаменты. Этим и воспользовался мошенник, позвонивший ивановцу на телефон и представившийся сотрудником правоохранительных органов.

Эту схему аферисты уже не раз апробировали, но люди продолжают попадаться в их сети: обманули при покупке лекарственных средств, возбуждено по этому факту уголовное дело, пенсионеру положена компенсация. Обещали компенсацию в размере 560 тысяч рублей. Чтобы получить внушительную сумму, пенсионер должен перевести 145 тысяч рублей в качестве оплаты пошлины и издержек на перевод.

Ивановец выполнил условие, но после банковской операции на связь больше никто не вышел. Мужчина понял, что стал жертвой мошенников и обратился в органы внутренних дел.

«Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Полицейские проводят все необходимые мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению данного преступления,» - сообщили в областной полиции.

В ведомстве обратились к жителям областного центра и региона с просьбой проявлять бдительность и не поддаваться на провокации незнакомцев. «Объясните своим пожилым родственникам о возможном мошенничестве в отношении них, если они будут слишком доверчивы».

Фото: из открытых источников.