Мошенники взламывают соцстраницы ивановцев

14:33, 27 Ноября 2017
0
0

Сто раз подумайте, а лучше сразу же перезвоните своему другу, который через соцсеть обратился к вам за материальной помощью.

Так, 28-летняя ивановка откликнулась на просьбу знакомого. Тот через соцсеть попросил у приятельницы разрешения положить на ее карту денежные средства для хранения. Доверчивая потерпевшая отправила фото с номером своей банковской карты и личные данные. В итоге с ее банковского счета были списаны 21 тысяча рублей. Как оказалось, страница друга была "взломана", а девушка стала жертвой кибер-аферистов.

Большую осмотрительность проявил 38-летний ивановец. Он не стал сразу же откликаться на сообщение об оказании материальной помощи, не поторопился перечислить денежные средства на банковскую карту, номер которой был указан в сообщении. Мужчина сначала перезвонил другу и узнал, что его страницу взломали.

«В настоящее время по фактам случившегося сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к данному преступлению. Полиция предупреждает, что попытки вторжения мошенников в электронные кошельки граждан стали довольно частым явлением, прежде чем выполнить просьбу обратившегося к Вам через Интернет знакомого о переводе денег, свяжитесь с ним по телефону и уточните: отправлял ли он вам подобное сообщение», - заявили в областной полиции.