Мошенница выманила «похоронные» деньги ивановца

11:54, 9 Октября 2019
0
0

90-летний житель областного центра стал жертвой мошенницы, пришедшей к нему домой под видом соцработника. Женщина предупредила пенсионера о якобы грядущей реформе денег и предложила «позаботиться» о почти 200 тысячах «устаревших» рублях.

«Я уж столько этих реформ пережил, - говорит ивановец, - что и поверил ей, конечно».

В полиции поговорили с потерпевшим и узнали, что мошенница цинично обманула ветерана, ходившего в атаку на немца. «У старика длинная и нелегкая жизнь. На войне погиб его родной брат. Дед рассказывает о том, как мимолетом встретил на фронте своего старшего брата, ушедшего на войну двумя годами раньше. Не успел переброситься и парой слов - помешала фронтовая динамика 43-го переломного года, и родной человек ушел в строю таких же одетых в шинели бойцов навсегда».

Нелегко ивановцу приходится и сейчас. Он пережил свою жену и двух сыновей. С внуками не видится. А в последнее время заметил, что сильно садится зрение, даже телевизор не получается толком посмотреть, старые очки, выписанные когда-то. Не помогают. Пожилой человек практически не выходит из дома и к окулисту все никак не соберется с силами сходить.

В областной полиции рассказали, что не просто выслушали пенсионера, а решили помочь ему решить вопрос с подбором новых очков: «О том, что у него есть такая проблема, просто никто не знал до нашего к нему визита. Пожаловался и правильно сделал. Члены Общественного совета при УМВД вопрос этот решат. Благо есть в составе нашего ОС врачи и просто неравнодушные общественники».

Фото: из открытых источников.