На Ивановской мебельной фабрике наладили производство рециркуляторов с системой умного управления (ФОТО)

10:57, 5 Февраля 2021
0
0

В 2020 году группа компаний Ивановской мебельной фабрики приступила к выпуску рециркуляторов с элементами системы loT - умного управления и мониторинга комплекса систем обеззараживания воздуха на объектах. Система позволяет дистанционно контролировать работу устройства, осуществлять его поддержку и сопровождение.

Об этом рассказал руководитель предприятия Дмитрий Обручев в ходе визита на производство 4 февраля начальника управления экономического развития Администрации города Иванова Евгении Соколовой.

«Изначально наши заказчики из транспортного сектора попросили, чтобы эту разработку мы поставили в аэропорты и на предприятия транспортной системы. Наши конструкторы обладают необходимыми компетенциями, чтобы спроектировать такие приборы. При этом наши изделия комплектуются на более высоком интеллектуальном уровне и объединены в современную технологию «интернета вещей». А при проектировании мы используем современные цифровые технологии и технологии дополненной реальности, - рассказал Дмитрий Обручев. - На сегодняшний день мы видим, что рециркуляторы требуется устанавливать не только в больницах и поликлиниках, они появились на вокзалах, на производствах и в учебных учреждениях. Мы считаем, что это хорошее направление развития. Для предприятия - это позволило сохранить рабочие места и коллектив».

К слову, в ивановской средней школе № 15 установили 5 рециркуляторов в местах с наибольшей проходимостью – холле, рекреациях, столовой, а также учебных кабинетах. Директор образовательного учреждения Светлана Демина отметила, что с момента использования систем обеззараживания воздуха и в совокупности со всеми противоэпидемическими мероприятиями ни один класс школы не был закрыт на карантин по заболеваемости.

Для сведения:

  • для изготовления рециркуляторов используются станки производства Италии и Германии,
  • расчетная производственная мощность составляет до 10 тысяч изделий в месяц,
  • продукция ивановского предприятия установлена в организациях более чем 100 городах России - от Калининграда до Владивостока,
  • оборот производства рециркуляторов за 4 квартал 2020 года составил более 30 млн рублей.

Фото: предоставили в Ивгорадминистрации.