На июль-август в Ивановской области пришелся всплеск ДТП с участием несовершеннолетних (ВИДЕО)

10:25, 11 Сентября 2020
0
0

За 8 месяцев 100 детей получили травмы в дорожно-транспортных происшествиях. 4 ребенка погибли в ДТП. Всего за этот период зарегистрировано 89 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних в возрасте до 16 лет.

«Число дорожно-транспортных происшествий с детьми по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросло на 18,7%, пострадавших в них подростков на 23,5%, количество погибших детей - в 4 раза», - комментируют в областном УГИБДД.

Наибольший рост ДТП с участием детей отмечен в июле и августе.

Рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей отмечается на территории Вичугского, Ивановского, Кинешемского, Комсомольского, Приволжского, Савинского, Тейковского, Фурмановского, Шуйского, Юрьевецкого районов, а также на территории областного центра и г.о. Кохма.

«Анализ ДТП с участием несовершеннолетних показал, что наиболее подвержены риску травмирования в ДТП несовершеннолетние 10 - 11 лет (10 ДТП), 13-14 лет (12 ДТП), 14-15 лет (10 ДТП) и 15-16 лет (15 ДТП). Особую обеспокоенность вызывает тот факт, что из общего числа 89 зарегистрированных ДТП с участием детей 34 происшествия совершены по неосторожности самих несовершеннолетних. В них 2 несовершеннолетних погибли и 34 получили ранения (АППГ - 78 ДТП, 84 раненых). В 35 ДТП дети являлись пассажирами транспортных средств, в результате которых 2 несовершеннолетних погибли и 40 - получили травмы (АППГ - 35 ДТП, 38 раненых). Из числа пострадавших детей-пассажиров – 12 на момент ДТП находились в салоне легковых автомобилей и получили травмы из-за нарушения водителями правил перевозки детей», - рассказали в ведосмтве.

28 ДТП с участием детей-пешеходов, причем травмы в ДТП этой категории получили 32 ребенка. По собственной неосторожности пострадали 14 несовершеннолетних пешеходов. Кроме того, с начала года зарегистрировано 6 ДТП с пешеходами в темное время суток, в которых у 9 несовершеннолетних отсутствовали световозвращающие элементы в одежде.

Тревожит и рост количества ДТП и пострадавших с участием детей-велосипедистов. С начала года произошло 17 ДТП, в результате которых 19 детей получили ранения (АППГ - 8 ДТП, 8 раненых)

Возросло и количество ДТП с участием водителей мототранспорта: зарегистрировано 12 ДТП, в которых 10 несовершеннолетних получили травмы и 2 погибли (АППГ- 6 ДТП, 6 раненых).

На видеозаписи зафиксировано ДТП, случившееся 9 сентября в 7.45 часов в Лежневском районе на 2-ом километре автодороги «Шуя-Хозниково-Лежнево». 20-летний молодой человек, управляя автомобилем «ВАЗ 211440», совершил наезд на переходящую вне пешеходного перехода 12-летнюю девочку. В результате ДТП ребенок с травмами головы госпитализирована в детский травмпункт. Водитель трезв. В отношении ребёнка составлено сообщение по статье 12.29 ч.1 (Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения) КоАП РФ.

Госавтоинспекция Ивановской области призывает водителей быть предельно внимательными, соблюдать скоростной режим, особенно вблизи учебных организаций.

В ведомстве также обратились к родителям с призывом:

  • напомнить своим детям о Правилах дорожного движения, демонстрируя безопасное поведение на дорогах собственным примером. А также ещё раз пройти со своим ребёнком по безопасному маршруту из дома до школы и обратно, акцентировать внимание ребёнка необходимо на наиболее опасные участки маршрута. Позаботьтесь о наличии на его одежде световозвращающих элементов, не оставляйте детей без присмотра, всегда контролируйте их действия;
  • в личном автомобиле при перевозках детей в обязательном порядке использовать автокресла и ремни безопасности.

Видео: предоставили в УГИБДД России по Ивановской области.