На набережной Уводи в Иванове может появиться уникальный городской квартал

13:27, 6 Июля 2018
0
0

По смелому замыслу в новую рекреационную зону предлагают включить не только кафе и рестораны, но и объекты социально-бытовой инфраструктуры, культуры, образования, здравоохранения. Пока только озвучена идея расположить на набережной детский парк, лодочную станцию, парк экстремальных видов спорта, а по обоим берегам реки создать прогулочные зоны, велодорожки и даже проложить маршрут общественного электрокара. Под уникальный городской квартал предполагается включить набережную реки Уводь от проспекта Ленина до улицы Громобоя.

Предложение внес представитель команды «Nimloft» Евгений Комаров на встрече с собственниками территорий, прилегающих к береговой зоне реки.

«Мы понимаем, что это проект ни одного и ни двух лет, и он требует больших финансовых вложений, - сказал советник Главы города Иванова Павел Соколов. – Поэтому именно сегодня нам важно понимать настроение собственников территорий и объектов, попадающих в зону реновации».

Первое знакомство с предложением принято положительно. Предприниматели высказали ряд своих предложений по реализации проекта, в том числе обратили внимание на необходимость создания удобной дорожной сети и строительства автопарковок вблизи набережной. Следующим этапом должны стать разработка индивидуальных проектов площадок каждого собственника и общественное обсуждение вариантов рекреации береговой зоны. Свои предложения по развитию набережной ивановцы могут высказать в группе «Городская среда Иваново».

Фото: пресс-служба Ивгорадминистрации.